granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Жизненные цели или Прокрастинация как интуиивный поиск реинкарнации

Оригинал взят у igorslivejour в Жизненные цели или Прокрастинация как интуиивный поиск реинкарнации
Что нужно человеку? Еда, безопасность и уважение личности/ признание заслуг

1) С едой и прочими физиологическими потребностями просто- все чувстуется сразу- вкусно поел, сладко поспал и прочее. Когда начинаешь задумыватся о будущем, то тут возникает страх, что бы удовлетворять свои нужды и в будущем. Возникает следующая проблема:

images

2) Безопасность. Миллионы лет люди прятались в пещерах, укрепляли дома и причие крепости, вооружались и создавали запасы. Когда все сделано и чеповек устоичивый опримист в силу своих духовных практик или прочих таблеток-напитков, возникает уже следующий вопрос

3) уважение и признание людей. Сделал ты свои дела хорошо и принес пользу людям- вот тебе и уважение и признание.


358459_v-lodke-schastya

Таким образом, все цели людей и то, что им нужно для счастья замешано на действии- изменении окружающей среды в лучшую сторону для человека. Работа с душой и огоньком.

formula_schastya_01

Предположим- с первыми двумя пунктами нет проблем- денег полно и все такое- будет человек счастлив? Если все так, то не должно быть сегодня особых проблем, в том, чтобы обеспечить любому прожиточный минимум, скажем 1000 Евро (ну или поменьше в зависимости от богатства его страны)- люди будут работать все равно.

Только работа останется осмысленная, вызывающая уважение и признание других людей.

Есть ли не признаваемая работа? к сожалению в России есть- уборщик это не престижно, к примеру. Это не вызывает уважения и признания. Значит и работу эту нужно отменить, пока не будет признания))))

Можно конечно пытатся признание и уважение купить все более совершенными домами и средствами передвижения или просто инвестируя в продажных людей. Но этот тупик не вижу даже смысла обсуждать.

В современном развитом обществе при очень высокой производительности труда небольшое количество работников без труда обеспечивают потребности первого да и второго уровня всего населения. Тут и начинается основной психичесекий конфликт:

Запланированные дела интуитивно откладываются на потом - еда и безопасность обеспечены, а дополнительная работа не приносит видимо необходимого признания и уважения, а может их у человека к примеру в кругу семьи и друзей и так достаточно.

urovni_schastia

Человек логически запанировал одну жизнь- зарабатывать деньги так и этак, на то и на это.

_pojmatschaste_3

А интуиция ведет к реинкарнации уже в этой жизни и говорит- стоп, проживай другую, настоящую и свою, счастливую жизнь.

Что двигает в жизни и застваляет вставать утром с постели вас? Еда, безопасностъ или настоящие, а может быть покупные признание и уважение?

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments