granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Российские миротворцы только дестабилизируют ситуацию исходя из интересов Москвы

Оригинал взят у igorslivejour в Российские миротворцы только дестабилизируют ситуацию исходя из интересов Москвы
Недавние столкновения армянских и азербайджанских военнослужащих в Нагорном Карабахе вызвали в Ереване новые дискуссии о роли России в урегулировании конфликта. По мнению некоторых экспертов, Москва может попытаться использовать обострение ситуации, чтобы добиться отправки в зону конфликта своих миротворцев.

20 лет без миротворцев

Разговоры о том, что однажды российские "голубые каски" встанут между сторонами конфликта в Нагорном Карабахе, шли давно, но больше среди российских политических деятелей второго плана, отмечают опрошенные DW аналитики. Ереван эту тему не затрагивал, считая, что до тех пор, пока подобные инициативы не были официально объявлены Москвой, реагировать на них нет необходимости. Но когда в ходе видеомоста Ереван - Москва - Астана, проходившего 1 июля, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что миротворческий контингент на территории Карабаха способствовал бы снижению угроз, в Армении забеспокоились.

Когда на следующий день, 2 июля, на конференции ОДКБ по международным миротворческим операциям, проходившей в Ереване, о возможности ввода миротворцев в зону конфликта спросили у министра обороны Армении Сейрана Оганяна, он категорически отказался от помощи ОДКБ. Read more...Collapse )

По мнению Ануш Седракян, если в зоне конфликта миротворцы и понадобятся, то это должны быть "нейтральные силы, а не непредсказуемая Россия". В начале июля о недопустимости продажи оружия Азербайджану впервые публично высказался и президент Армении. "Для нас это очень болезненная тема, и наш народ обеспокоен тем фактом, что наш стратегический союзник продает оружие Азербайджану", - заявил тогда Серж Саргсян.


dw.de
Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments