granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

на тему интервью Тимченко в Ведомостях

А при дворце-то разброд и шатание
Думаю тоже порефлексировать на тему интервью Тимченко в Ведомостях. Интернет уже побурлил, пора и мне высказаться.

Предлагаю проанализировать данную статью с точки зрения законов пиара. Первое, что нужно понять, – это кто является целевой аудиторией данного текста?

Допустим, население России? Если это допущение верно, то какая может быть цель? Да кроме как начало политической карьеры, иных целей я не вижу. Я понимаю, если бы Прохоров обозначился бы с таким интервью, то можно было бы сделать вывод, что он хочет сказать народу «Каюсь во всех грехах, все богатство отдам бедным, буду работать на пользу обществу», ну и тихий такой подзаголовок – выберите меня теперь президентом. Но в ситуации с Тимченко это кажется маловероятным сценарием.

Допустим, целевая аудитория – это западные политики. Мол, был не прав, сейчас за ум взялся, готов разменяться, не надо меня под санкции, а то и собаку свою не поглажу больше. Возможно, но зачем тогда публиковать в Российской прессе? Было бы логично опубликовать в Financial Times, например.

Вот еще вариант, целевая аудитория была финансовая и политическая элита. Мессадж простой – пацаны, давайте за мной, делай как я. В смысле сносите свои излишки в казну сами, а то Политбюро ЦК ВКП(б) скоро примет соответствующее постановление, и всех раскулачивать будут. Правдоподобно? Ну, наверное, имеет право на существование и такая теория, но можно было бы и тихонько, по своим каналам, такое сообщение пустить. Толку было бы больше.

Хорошо, мой последний вариант. Данное интервью сделано ради одного единственного читателя, который точно получит этот текст в виде аналитической записки вместе с самой газетой. Думаю, что не нужно уточнять, кто этот единственный и самый важный читатель. Какое сообщение доносилось до данного адресата, да простое – виноват, был не прав, готов компенсировать ущерб или сгладить свою вину. Ну и тихий такой подтекст – если вопросы ко мне сняты, то, может, обсудим там проектики по строительству, я тут случайно и циферки захватил для обсуждения.

Если последняя версия верна, то из нее следует только одно, что где-то там наверху молнии сверкают, и перед чьим-то носом неожиданно двери захлопываются. Что бы это значило?
Алексей Готсданкер
Tags: С уголовщины начинал, уголовщиной и закончи
Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments