granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

нестандартно с донбасса о бандитах

Оригинал взят у loboff в Вторник заканчивается в среду
Хочешь насмешить Бога - поделись своими планами в ЖЖ. Нет, дело не в "обстановке", причины срыва планов другие, частного характера. Но - и "обстановка" тоже, мягко говоря, не радует. Я имею в виду обстрел центра Донецка. У меня там уже из знакомых не осталось никого, все разъехались, поэтому личных впечатлений добавить не смогу. Но вот пробежаться по другим чудесам сегодняшнего дня - попробую.

Песня для соответствующего чтению настроения:




Як робятся пэрэмоги
Утро началось с позитива. Прочитав в новостях об освобождении Нового Света доблестным батальоном "Азов" - позвонил сестре. Да, их действительно "освободили". Выглядело это следующим образом. Гвардейцы, которые перед этим просто стояли за пределами населённого пункта, в пять утра героически въехали в спящий посёлок. Чтобы "освобождение" не выглядело совсем уж убого, для убедительности взорвали гранату и немножечко постреляли в воздух. Тем самым очистив посёлок от проклятых "колорадов", которых там на тот момент не было. Ибо ДНР-овцы как базировались на Чёрной горе, так там и продолжают оставаться. Зато типа махновщина закончилась, и территория из "нейтральной" превратилась в украинскую. Гадким сепаратистам теперь негде будет брать рабов для рытья окопов, местная алкашня и наркоманы могут вздохнуть спокойно. Це пэрэмога! - однозначно. До парада Победы в Севастополе остались считанные дни.

Вот так у нас и делаются новости, кстати. Больше того - вот так у нас делаются События. СМИ - любые - давно уже превратились в универсальный дезинформатор, не взирая на сторону освещения. А что больше всего умиляет, так это то, что 10-тысячный посёлок в новостях назвали "городом". Так ведь солиднее, и пэрэмога кажется куда более значимой. Спасибо, родные, польстили моей малой родине - век не забуду ваших щедрот. Кстати, электростанция сегодня, в честь пэрэмоги, опять работала в дежурном режиме, то есть практически не работала. И правда - зачем стране электричество?

И, да - при съёмках этого клипа ни один "колорад" не пострадал.

Подозрительные гурманы
Вообще, забавно читать истерические комментарии людей, живущих мягко говоря не здесь, но при этом рассказывающих - мне! - о том, что у нас здесь ужас и кошмар, что здесь война, а поэтому... (дальше там несколько стандартных формулировок того, как именно к происходящему нужно относиться, и что нужно по этому поводу делать - варианты см. в комментариях к любой последней записи, их, этих вариантов, немного - три или четыре). То есть люди реально не понимают, что при войне по типу нашей расстояние в 20 км. это и уже - "два мира два шапиро". В парке Щербакова падают снаряды, рядом гибнут люди, а это мудачьё в Макеевке сидит в "Челентано", жрёт пиццу и запивает её пивом. Нелюди просто.

Как тут не понять доблестных защитников отечества, которые смотрят на этих нелюдей с ненавистью, и при малейшей возможности стараются влупить одному из них в торец? Очень даже понять. У них там товарищи на передовой гибнут (кстати, кто этих товарищей сюда звал? - я не звал, например), а эти суки имеют наглость всячески жировать и демонстрировать своё наглое презрение к Великому Делу Освобождения Новороссии От Бандеро-фашистов. Ну, и как тут не взъяриться честному Борцу За Правое Дело, в душном камуфляже и с тяжёлым автоматом, да ещё и по такой жаре? Понятно, что никак. А то, что таких нелюдей 98-99% населения - так тем они виновнее. Ишь ты, работают они, гадёныши! Деньги для семьи зарабатывают. А потом отдыхают и жуируют! Деньги свои внаглую и прилюдно тратят - просто возмутительно! Освобождай после этого таких неблагодарных тварей.

Вот и взгляды патруля на нашу скромную компанию за столиком возле "Челентано" были говорящими. Надо признать - действует. После пятого прохождения мимо нас одной и той же доблестной парочки с "калашами" и гневом во взорах - и правда что стало неуютно. Тут от бродячей собаки не знаешь чего ожидать, а уж от вооружённого человека с перегретой солнышком головой - так и тем более. Ретировались в более укромное, хоть и более дорогое место. Там уже получилось поговорить не оглядываясь.

О вчерашней загадке
И в первую очередь поговорить не "в телефонном режиме" о моём вчерашнем недоумении относительно внезапного оборзения ещё недавно вполне адекватных ополченцев - собеседник как раз "в теме". Всё как обычно - гениальное просто. Мы с вами тут строили более-менее правдоподобные версии сей метаморфозы, а оказалось банально до примитива: это - "стрелковцы".

То есть, когда они поначалу сюда припёрлись из Славянска, они типа какое-то время отдыхали. А потом, под руководством фюрера, принялись за наведение порядка - как они его понимают. Тех из местного ополчения и руководства, кто оказался несогласен, быстренько заткнули, и за пару недель перестроили политику отношений с местным населением по "славянскому" образцу. То есть - по принципу плохо замаскированного беспредела. Что для самого населения и стало заметно невооружённым глазом именно что в последние неделю-десять дней.

Что я могу сказать по этому поводу. Глядя на первые шаги "новой власти", начинаешь понимать, что в героическом "Славянскграде" очень вряд ли сейчас скучают о "защитниках". А глядя на пустеющие полки супермаркетов, убеждаешься в этом и ещё больше. Я не стану ссылаться на матерные и эмоциональные слова Пургина из очередного якобы перехвата СБУ разговора его и Пушилина. Я и так много чего вижу и много о чём слышу. И насчёт того, что "никого не пропускают", и не только с продуктами, но и "уголь не дают вывозить" - да, это именно так, свидетельствую согласно своим источникам, заслуживающими полного доверия. Не знаю как насчёт "взрывать девятиэтажки, чтобы танки не проехали", но развитие событий отчего-то именно на этот сценарий и указывает.

Словом, г-да стрелководрочеры - говно ваш кумир. Не зря я его сразу невзлюбил, при всём уважении к транслируемому медийному образу, харизме и образцовой биографии. И не просто говно, а говно расчётливое, которое ни о каком "освобождении Новороссии" и близко не думает, а выполняет конкретные инструкции "изборских" по введению региона в хаос.

Всё. Лично для меня тема закрыта окончательно и бесповоротно, даже при том, что до сегодняшнего дня ещё хоть какие-то сомнения оставались. Цель - по заказу англичан втянуть Россию в полномасштабную войну с Украиной. После чего международная изоляция, мобилизационная экономика, снова "железный занавес", и милитаризированный монстр РФ, под патриотические лозунги разбирающий в пику Штатам Китай и Халифат по винтикам, при полном одобрении несчастного пушечного мяса в виде россиян. Таке соби европейское крипто-НАТО.

(Простите за спойлер, собирался всё это расписать подробно, но уже не слишком уверен, что будет на это время.)

Немного догадок
Кстати, и с приходом Стрелкова в Донецк не всё так просто. Стычка с Безлером третьего июля похоже имела совершенно не те последствия, которые были объявлены (типа, разборки оказались ни о чём, и Бес уехал взад в свою Горловку не солоно хлебавши ). Видимо как раз наоборот - стычка окончилась в пользу местных (то есть Беса), и именно чтобы вернуть московскую власть, Стрелков и переместился столь резко.

А дальнейший цирк с конями, отставками и уездами одних /приездами других - это именно что следствие переговоров местных и московских, определённый компромисс на ближайшее время. Впрочем, как и то, что Горловку хохлы после этого начали мочить - жестоко и без стеснений. Настолько же жестоко и без стеснений, как и раньше Луганск, с таким непослушным Болотовым.

Неужели хохлы тоже "в доле"?! Не может быть! Игра в одни ворота? - нет, не слышали.

Впрочем, тут уже нагнетать не стану, ибо это из разряда слухов тире домыслов. Как минимум, пока что из разряда слухов. Как и двойная игра Коломойского, кстати, который одной рукой воюет с "сепаратистами", а другой - этих же самых "сепаратистов" вооружает, в полном и полюбовном согласии со своим старинным партнёром по всяким мутным делишкам Сашком Бородаем.

Словом, у нас тут и правда что весело. Веселье - прямо таки до икоты.

Tags: С уголовщины начинал, уголовщиной и закончи
Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments