granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

бандиты все играют в войнушку

Оригинал взят у chernovik в По ситуации вокруг Луганска
В информационном пространстве наступил полный хаос. Сводки сторон по части того, что происходит вокруг Луганска рознятся до противоположности. Поэтому понять, что происходит крайне сложно.


Синим отмечены позиции ополчения, красным – города, где с большой долей вероятности можно утверждать, что они заняты ополчением. Красным контуром без заливки обозначены города, которые, как мне кажется (подчеркиваю, что именно кажется!) под контролем ополчения.

Прежде всего, что касается Веселой Тарасовки. Точно можно утверждать, что она занята нац.гвардией. Об этом говорится, как в сводках Стрелкова, так и в сводках на офф.сайте ЛНР. В то же время на сайте ЛНР не сообщается о занятии каких-либо еще населенных пунктов. Стрелков сообщал о занятии села Белое одновременно с Веселой Тарасовкой, но тут, я думаю, мнение пресс-службы ЛНР более весомо.

После занятия Веселой Тарасовки существенно осложнено движение автотранспорта по трассе Донецк – Луганск. В то же время надобно отметить, что это не единственный путь между двумя городами. Стрелков вчера сообщил о прорыве танковой колонны к трассе Луганск – Красный Луч (судя по всему между Роскошным и Георгиевкой). Манера сообщения была все та же: нас окружили, все пропало.

В то же время сообщений о занятии населенных пунктов вдоль трассы Луганск – Красный Луч нет не с одной из Сторон. А в соц.сетях распространяются сообщения об обстрелах Лутугино и соответствующие фото. Значит город не сдан.

Не сдано и Роскошное. Вчера украинская армия пыталась войти в город с Юга (по очевидным причинам южная часть города подготовлена к обороне хуже, чем северная и поселок Металлист). Это наступление было отбито.

Украинские СМИ публикуют какие-то совсем уж странные сообщения о том, что аэропорт деблокирован. При этом через какие населенные пункты проходит коридор от Счастья к аэропорту не сообщается. Гелетей в очередной раз отрапортовал о том, что аэропорт деблокирован. При этом он забыл, что один раз аэропорт уже деблокировали неделю назад. И я что-то не припомню сообщений от Гелетея или Лысенко о том, что он снова заблокирован.

Судя по всему имела место быть очередная операция по подвозу припасов осажденной в аэропорту группировки. Возможно кого-то при этом забрали. Снабжение по воздуху теперь невозможно, а подвозить припасы надо.



Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments