granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Народ и партия едины

Оригинал взят у yakov_a_jerkov в Народ и партия едины
Позавчера, через небольшое время после катастрофы с Боингом, я включил американское телевидение, и даже Fox News, послушать, что там говорят о происшедшем. И мне запомнилось, что один дядечка (не знаю кто именно) отвечая на вопрос о том, что теперь будет делать Россия, ответил: то же, что и всегда -- obfuscate. То есть напускать туману.

Конечно, он был прав, и именно этим Россия сейчас и занята. Одновременно выдвигаются, хотя тут более подходит термин вбрасываются, штук десять разнообразных теорий, обосновывающих то, что самолет сбили украинские военные. Теории эти колеблются в пределах от ну совершенно идиотских -- это давно пропавших самолет Малайзии, заранее заполненный трупами -- до тоже идиотских -- хотели сбить самолет Путина, который был где-то над Варшавой "в одной точке" с малайзийским самолетом, да и по окраске самолеты похожи.

По ходу, причем с самого начала, приводятся подробности и аргументы невероятной нелепости. Какой-то "испанский диспетчер" в Борисполе, посредством Твиттера моментально разоблачает очередное злодеяние хунты -- Боинг сопровождали два украинских истребителя, они и сбили. Этот, сам по себе, бред обрастает еще большим бредом о том, что один из истребителей протаранил этот Боинг что ли...

Сама по себе мысль, что Украина намеренно сбила гражданский самолет с темя сотнями пассажиров... Да это посильнее распятого на доске объявлений ребенка в Славянске будет, чертовы Вы идиоты!

Но меня больше всего поражает не это -- от российской власти именно этого и ждешь. Меня поражает какое огромное количество людей совершенно добровольно, от чистого сердца и с огромным энтузиазмом участвуют в этой кампании напускания туману!

Каждая вброшенная теория, вне зависимости от уровня ее идиотизма, моментально подхватывается добровольцами в Интернете. Куча народу перепосчивает одни и те же записи, в каждом обсуждении появляются люди с однотипными комментариями и ссылками. И многие из них -- живые люди, вполне способные при минимальном усилии понять, что они бред ретранслируют.

Украина публикует переговоры сепаратистов о сбитом Боинге -- появляется запись о том, что кто-то скачал ее с YouTube'a -- а у нее дата 16-е июня! Шах и мат!

Украина демонстрирует видео Бука у сепаратистов -- появляется неизвестно чья запись с утверждением о том, что на видео Бук едет по контролируемой хунтой территории. (Здесь avva подробно разобрал эту муть.) Одна ракета отсутствует? Значит, вот этой ракетой украинские военные Боинг и сбили. Опять шах и мат! (Как это согласуется с тем, что Боинг протаранил украинский истребитель, -- черт их, идиотов, знает.)

И вот еще что я думаю. По-моему, началось это массовое российское добровольческое движение по напусканию туману, как осознанное (со стороны добровольцев) перемигивание с властью. Вежливые люди в Крыму -- ха-ха -- какие еще российские войска? Но по мере перемигивания, которое продолжается уже полгода, многие добровольцы потеряли ориентацию в реальности; они уже забыли, что просто подмигивали власти, они уже совершенно серьезно пишут про истребители, испанского диспетчера...

Жаль этих людей (добровольных напускателей туману)... по идее должно быть, но сейчас я к ним как-то жалости не испытываю.

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments