granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Кто подсветил "Бук" или "Боинг" сбила Россия.

Оригинал взят у uglich_jj в Кто подсветил "Бук" или "Боинг" сбила Россия.
20140717180757


Друзья, сначала небольшой ликбез в области ПВО. Чтоб сбить самолет на высоте 10 км - одного трактора с ракетами (типа "Бук", на фото выше) мало. Нужен как минимум еще один трактор с радаром (станция обнаружения и целеуказания), а также передвижной командный пункт, где будет обработка данных радара и управление пуском.

Но и это еще не все.




Этот самый самоходный радар у ЗРК имеет дальность обнаружения смешную - километров 100. Т.е. вообще ничего. Чтоб гарантированно чего-то сбить, он должен иметь "подсветку" от радара дальнего обнаружения, который видит километров на 500 и более. Кроме того, если это не современный трех-координатный радар, то к нему нужен еще и  высотомер. А еще командный пункт нужен отдельный, где все это будут обрабатывать. И вот тогда все эти ребята вместе засекают цель, ведут её и передают зенитчикам заранее, чтоб те подготовились.


Радар дальнего обнаружения это вот такая хрень.

0_9d17d_e2f8caa1_XL



А вот высотомер дальнего обнаружения.

f18cb1a6dc2e


И это еще не все, там еще куча других вспомогательных автомобилей и тягачей вплоть до передвижной дизель-электростанции, машин связи и еще бог знает чего.

Ракетой по "Боингу" пальнули ополченцы из района Донецка. Это ясно и Стрелков сам признал это, когда поспешил запостить в интернет реляцию о сбитом украинском Ан-26. Который оказался малайским "Боингом-777".  Факт пуска ракеты "земля-воздух" из района Донецка потвердили американские спутники, но тут и без спутников все ясно.


1468714



Ну что - бывает, ошибка вышла. Так же 4 октября 2001 украинская ПВО сбила Ту-154 рейсом Тель-Авив - Новосибирск. После чего, кстати, последовали издевательские комментарии Кучмы (в чем трагедия?) и многолетнее вранье, что Украина тут не при чем.

Но с Донецком все хуже, друзья. Тут не учения, а война. В самолет стреляли, т.к. именно хотели сбить. И возникает вопрос: а кто подсветил "Бук" сепаратистам? У ополчения ДНР/ЛНР радаров дальнего обнаружения нет. Из РФ к ним перегнали "Буки", но РЛС  -  до этого Путин (пока) не дошел.  Ибо это целая колонна грузовиков и тягачей, мишень та еще. Значит, "Бук" сепаратистов подсвечивали из России.

Значит, на Путине - кровь 80 детей и 200 взрослых погибших 17 июля 2014 г. над Донбассом.





Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments