granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ!!!

Оригинал взят у kiberbob2000 в Россияне, убитые в Украине: солдат из Чечни, десантники и инструктор ФСБ (фото)
Оригинал взят у na6ludatelb в Россияне, убитые в Украине: солдат из Чечни, десантники и инструктор ФСБ (фото)
Оригинал взят у leg0ner в Россияне, убитые в Украине: солдат из Чечни, десантники и инструктор ФСБ (фото)


На сайтах сторонников самопровозглашенных республик Донбасса убитых в Украине россиян считают героями.

А на родине в Подмосковье наемников из России хоронят тайно - без лишних глаз, телекамер и военных почестей.

Сепаратисты признают: минимум 34 гражданина РФ убиты во время боев в Донецкой и Луганской областях, но имена известны лишь нескольких из них.

podrobnosti.ua собрали максимально полную информацию о застреленных во время антитеррористической операции на Донбассе гражданах соседнего государства.



Спортсмен из Днепропетровска

Все опознанные граждане России погибли во время боя за аэропорт Донецка, который террористы заблокировали 26 мая.

Одним из первых был украинец, чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов, уроженец Днепропетровска. Большинство его друзей живут в России.

Именно с ними, россиянами, воюющими за Донецк, Николай попал под обстрел по дороге из аэропорта.

Что именно спортсмен делал на месте боя, до конца не известно. Но он точно не был безучастным наблюдателем.

По информации родственников, КАМАЗ, в котором ехал Леонов и двое его друзей-граждан России - Александр Власов и Александр Морозов, якобы сопровождал раненых из аэропорта Донецка.

Друзья: Александр Власов, Александр Морозов, Николай Леонов. Фото novorossy.ru

Николай Леонов имел украинский паспорт, но был тесно вовлечен в российскую духовную жизнь. Выпускник Полтавской миссионерской духовной семинарии недавно принял сан, был казаком и исполнителем антимайданных песен.

А еще он засветился на военном параде в центре Донецка 25 мая - где гордо шагал с оружием, розой и георгиевской летной на бронежилете. Что еще раз подтверждает: на "КАМАЗе" в районе аэропорта троица оказалась не случайно.


Николай Леонов в центре Донецка 25 мая. Фото 24tv.ua

Николай увлекался одним из любимых видов спорта Путина. "31-летний Леонов в 2005 году выиграл Кубок мира по полноконтактном каратэ, в 2007 стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA. Известно, что он работал тренером", - сообщал об убитом Виталий Уманец на Facebook.

Расстрелянные на КАМАЗе

Был ли у Леонова паспорт гражданина России, точно не известно. Похоронили его в Днепропетровске, в отличии от двух боевых друзей. Тогда как оба Александра - Власов и Морозов - покоятся в России.

В мирной жизни Власов был монархистом.

Похороны Власова на прошедших выходных прошли без особых почестей. На могиле - много роз, дорогой крест и табличка, но нет ни слова о геройствах в Украине.

Могила Власова.

На Донбассе он провел целую неделю. Был на параде вместе с Леоновым - у них много совместных фото. Но что именно Александр делал в мирной жизни и почему попал на войну в Украину, пока остается загадкой.

Александр Власов (крайний слева) и Николай Леонов (второй справа) были лучшими друзьями. Фото vk.com/Николай Леонов

А вот второй Александр - Морозов - кадровый военный. У него было несколько прозвищ и большой боевой опыт в Чечне, за который он получил Орден мужества.

Могила Морозова в Тамбове.

"Фидель. Мороз. Большинство наших друзей, сослуживцев, так называли моего Сашку, - пишет его сослуживица. - Саша - ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Награжден Орденом мужества. В свои 22 года он узнал, что такое война, что такое боевые друзья и ранение. У Саши было тяжелое ранение".

Морозов получил в РФ крест за мужество.

Он также попал на фото на параде 25 мая, когда Украина выбирала президента, а в Донецке российские военные устроили торжественную стрельбу из автоматов в честь срыва выборов. Характерно, что спину Морозова прикрывает его друг Александр Власов, также, гражданин России - на фото он крайний слева.

Александр Морозов в центре Донецка. У него за спиной - Чечня. Фото 62.ua

Казак без родных и близких

Еще один опознанный россиянин - казак Евгений Андропов, убитый в Донецке  31 мая. По легенде, в Украину попал еще в начале марта -  среди первых поехал помогать российским войскам оккупировать Крым.

Потом был Донецк. Пуля достала Андропова в КАМАЗе, когда тот попал под обстрел в районе аэропорта. "Женя был в группе сопровождения и охраны", - пишут в сообществе "Герой России".

Родителей у Евгения нет, потому хоронить его некому. Тело пока находится в Ростовском военном госпитале, откуда его планируют перевозить на родину в Москву.

Евгений Андропов. Фото vk.ru/Серега Микушин

Десантники 45 гвардейского полка

Без общественной огласки, тайно хоронили в воскесенье и двух молодых парней  - Алексея Юрина и Александра Ефремова - из 45-го гвардейского полка особого назначения.

Этот спецназ ордена Кутузова, ордена Александра Невского - элита Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил России. Судя из Wikipedia, именно его бойцы воевали в Абхазии еще в начале 90-х.

Позже именно десантников 45-го гвардейского отправляли на Первую и Вторую Чеченские войны. А теперь двое ребят из России нашли свою смерть на Донбассе, сообщает главный редактор "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев.

"Неким образом попали в соседнюю страну, воевали там в рядах антиправительственных сил и были убиты в конце мая во время боёв в Донецке", - сообщил журналист.

Спецназовцу Алексею Юрину был 21 год, он из подмосковного города Можайска. Служил в 45 полку ВДВ, был в Крыму, воевал на стороне сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Последние фото вКонтакте - из аэропорта Донецка.

Фотография Юрина из аэропрорта Донецка.

Там же был и его сослуживец 20-летний ВДВшник Александр Ефремов из Москвы. Гражданин России, мог попасть в Украину по линии ФСБ - об этом активно пишут в группе, где восхваляют геройство парня.

На самом деле, он погиб как террорист, захвативший украинский аэропорт 26 мая, сообщают в группе Информационное сопротивление.

Александр Ефремов был в элитных войсках Фото vk.com/Софья Викторовна.

Инструктор ФСБ

Среди похороненных в Подмосковье оказался и член партии Путина "Единая Россия" Сергей Жданович.

Житель города Электрогорск Московской области в Украине прославился как инструктор ФСБ, один из координаторов спецоперации по захвату главных воздушных ворот Донецкв.

В социальной сети есть и подробности: Жданович 19 мая из Электрогорска уехал в Ростов-на-Дону, после чего пересек границу и начал воевать на стороне сепаратистов Донбасса. Погиб он в бою за аэропорт - оттуда и его последняя фотография.

Последнее фото Ждановича в аэропрорту Донецка. Фото pomnim.in

Жданович отправился в Донецк по собственной воле после переписки с участниками тематической группы в социальной сети "Одноклассники",утверждает его знакомый, секретарь регионального отделения Коммунистической партии России Евгений Бабин.

Но в Украине в такую случайность мало кто верит. Ведь Центр спецназначения ФСБ, с которым сотрудничал Жданович - суперэлитная структура, созданная еще в 1998 году по приказу тогдашнего главы Федеральной службы безопасности Владимира Путина.

В него вошли две мощные антитеррористические группы - "Альфа" и "Вымпел", а также Служба спецопераций, отвещающие за борьбу с терроризмом.

До недавнего времени Жданович тренировал бойцов, чтобы те сражались с террористами, а ранее воевал в Афганистане, Чечне и других горячих точках мира. Хоронили его в субботу, 7 июня, с участием членов движения "Боевое братство", которое объединило ветеранов Чечни.

31 мая в Донецке погиб наш товарищ и соратник, казак Евгений Андропов, доброволец Крыма и Юго-Востока. Еще в начале марта он был одним из первых, кто откликнулся на призыв о сборе добровольцев в Крым. Теперь Донецк. Камаз с группой бойцов, что перевозил раненых ополченцев, попал под обстрел. Женя был в группе сопровождения и охраны.
Родителей у Евгения нет. Тело находится в Ростовском военном госпитале, будем перевозить на родину, в Москву.

Как сообщали podrobnosti.ua, 34 террориста убитых в аэропорту Донецка, были выходцами из России. По данным главы Государственной пограничной службы Николая Литвина, тела россиян официально отправляют на родину как "груз 200".

http://podrobnosti.ua/analytics/2014/06/10/979708.html


Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments