granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

как свалить в золотой миллиард

Оригинал взят у igorslivejour в как России попасть в золотой миллиард:
Оригинал взят у svobodoff в Как попасть в золотой миллиард
Есть ли шанс у украинцев, белорусов и русских стать частью высокоразвитой цивилизации?

Способов попадания в золотой миллиард всего два.
1. Эмиграция.
2. Вхождение государства в союз развитых стран.

Первый способ персонален. По этим причинам он пригоден только для очень ограниченного количества населения. Понятно, что миллионы граждан не могут вот так сразу взять и иммигрировать. Максимум - это несколько десятков тысяч населения в год. Поэтому этот способ дальше в этом посту рассматривать не будем.

Как быть основной массе населения, миллионам гражданам, которые тоже хотят влиться в золотой миллиард, при этом не меняя страну проживания? Так как у украинцев этот вопрос уже почти что решён - осталось подписать ассоциацию с ЕС и дальше процесс пойдёт уже в полуавтоматическом режиме, так что будем рассматривать русских и белорусов.

Для начала о золотом миллиарде. Это название условно, так как фактически скоро на планете будет уже два золотых миллиарда - это страны, вошедшие в союз TTIP & TPP.
Кто не в курсе, подробнее писал об этом здесь:
http://svobodoff.livejournal.com/307274.html

Понятие золотого миллиарда возникло во второй половине прошлого века - в конце 60-х, начале 70-х. Это было актуально для того времени, когда население Земли составляло примерно 3,5 миллиарда человек.

То есть пропорция 1:3,5 - это нормальная пропорция для комфортной жизни золотогго миллиарда. Даже более чем достаточно. Знаете почему? Вообще-то эта (точнее 1:3) пропорция взялась со времён древнего Египта. Тогда считалось, что для нормальной жизни господина на него должно было трудиться три раба.


Понятно, что с развитием технологий эта пропорция уменьшается. И сегодня при таком соотношении, люди, попавшие в золотой миллиард, буквально купаются в золоте. Сегодня на Западе, к примеру, можно вообще не работать и иметь такой уровень жизни - немыслимый для работающих (вернее, пашущих) граждан постсовка. Ну а если на Западе работать, то уровень жизни взлетает просто на порядок в сравнении с остальным миром.

Сегодня численность населения Земли уже перевалила за 7 миллиардов (в 2011 году). А к 2025 году на планете ожидается 8 миллиардов. То есть, как видим, при сохранении пропорций уже сегодня возможна очень комфортная жизнь двух золотых миллиардов.

И эти два золотых миллиарда - страны, которые войдут в союз TTIP & TPP.

Украина уже сделала важные шаги для попадания в эти два золотых миллиарда. После подписания ассоциации с ЕС запустится процесс вхождения в ЕС. После вхождения в ЕС Украина автоматом попадает в TTIP & TPP.

Что же теперь делать жителям России и Беларуси? Для попадания в золотые миллиарды важны два условия: географическое расположение и качество людских ресурсов.

С географией Беларуси повезло. Географически она уже находится в Европе. С качеством людских ресурсов, можно сказать, тоже повезло. Дело за малым - сбросить с трона своего диктатора и взять курс на евроинтеграцию как это делает Украина сегодня.

С Россией всё сложнее. Это огромная территория, большая часть которой расположена в материковой Азии. Население же России очень разнородное с большим преобладанием советского менталитета - совков. Это деградировавшая часть населения, которая (!) добровольно желает оставаться рабами. Злобное, завистливое, с рабской психологией население.

То есть качество человеческих ресурсов в этом плане в России гораздо ниже, чем в Украине и Беларуси. Большинство россиян сами не хотят нормальной жизни в свободной стране.

Что же делать тем русским, кто хочет свободы и присоединения к золотому миллиарду?

На мой взгляд, выход только один - создание нескольких русских республик и вхождение в западную цивилизацию частями.

К сожалению, стоит признать, что Россия целиком не вписывается в этот проект. И из-за неудачной географии и из-за деградации большой части населения. Поэтому выход возможен только частями. А целиком Россия так и будет болтаться как говно в проруби между Западом и Китаем.

Шансов на вхождение в золотой миллиард, на мой взгляд, больше для европейской части России. Наверное, в этой части и начнут рождаться первые русские республики, которые объявят о выходе из РФ и последующей евроинтеграцией.


Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments