granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

е*тый?

Оригинал взят у sapojnik в Угроза c Cевера
Вообще, что ни почитаешь о т.н. "Северной Европе" - непременно накатит жутчайшая тоска. Про Швецию - страну, пронизанную ханжеством самого пошлейшего пошиба - см. в предыдущем посте. Не страна, а муравейник, в которой понятие "личной жизни", похоже, вообще отсутствует. Везде тебя поджидает любезное шведское государство с большой дубиной, всегда готовое препроводить в комфортабельную шведскую тюрьму лет на 5-10... Джулиан Ассанж знает.

А Норвегия? Карикатура на Россию, воплощенная мечта самых упертых наших инфантилов - "вот хорошо было бы сделать, чтобы мы все жили на нефтяную ренту и никто бы ни черта не делал!" Ни образования, ни искусства, ни науки, ни производства - вообще ничего, одни только упивающиеся собственной политкорректностью бюргеры. Немудрено, что там Брейвик съехал с катушек; странно, что такие там каждый месяц с цепи не срываются.

Ну и Финляндия - в принципе, чуть более человекообразная, но все ж из той же оперы. Разгул "поборников прав детей" и жесточайшие законы по обороту спиртного - такие, словно все население Финляндии составляют кое-как зашитые алкоголики. Смех и грех.

Так вот подумаешь - что лучше: самый отъявленный путинизм или вот это "благополучие Северной Европы" - и даже поразишься идиотизму вопроса. Конечно, даже говорить не о чем - НЕ ДАЙ БОГ! Не дай бог, если в России когда-нибудь станет так, как в Швеции!! В сто раз лучше самые подлые путинские хари и весь наш российский бардак.

Почему? Да потому что все эти сатрапы и ублюдки в российской власти - мерзавцы, конечно, но они все-таки ЛЮДИ. Как говорил Воланд, "что-то человеческое иногда стучится в их сердца". В то же время все эти шведские, прости господи, феминистки, прокуроры и прочие "представители общественности" - это иной биологический вид. И общество там другое - нечеловеческое. Ну его к бесу, ей-богу.

Как там вчера было у меня в комментах? Пишут: "понимаете, просто для шведа подзатыльник ребенку - это культурный шок!" Понимаю, как не понять. Подзатыльник - это шок, а отобрать ребенка у матери с отцом НАВСЕГДА, запретить матери, любящей ребенка, даже приближаться к нему, наплевать на просьбы ребенка, рвущегося к матери - это не культурный шок, это нормально. Собственно, я именно это и имею в виду, когда говорю, что я из другого общества...

Для меня самое страшное предположение - а что, если все-таки и в нас ЭТО тоже есть? Мы ведь, все-таки, тоже северный европейский народ. Что, если в случае ПОДЛИННОЙ демократии победят не оголтелые (как нас пугают), в духе Номина Обскуры "православные викинги", которые станут устраивать "русские концлагеря" и идти на весь мир войной - а вот такие, в шведском духе, умеренные и аккуратные молчалины, и устроят тут "шведский социализм" в духе "все следят за всеми"?

Бррр! Даже и не скажешь, что гаже. Или "викинги", или шведское "оно". Дайте другой глобус, пожалуйста!

Хотя, собственно, есть и другой выход. Надо сделать как в США, а не как в Швеции. От Швеции, если честно, тошнит.

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments