granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Вступление Донбасса в ЕС лет через 15 будет менее болезненным

Оригинал взят у igorslivejour в Вступление Донбасса в ЕС лет через 15 будет менее болезненным
Оригинал взят у igorslivejourn в Вступление Донбасса в ЕС лет через 15 будет менее болезненным
Оригинал взят у igorslivejourna в Вступление Донбасса в ЕС лет через 15 будет менее болезненным
Оригинал взят у igorsll в Вступление Донбасса в ЕС лет через 15 будет менее болезненным
Оригинал взят у igorslife в Вступление Донбасса в ЕС лет через 15 будет менее болезненным
Напомню, страны восточной Европы готовились к вступлению в ЕС с 1989 по 2004, а Румыния и Болгария по 2007 года.

Оригинал взят у frankensstein в Электробытприбор
Прислали ссылку на изумительный сайт компании ПАО "Электробытприбор", которая находится в Мариуполе. Ну в общем если кто-то еще не понял, почему Донбасс так категорически не хочет в Европу, рекомендую пройти по этой ссылке и постигнуть эту истину. В самом деле, какая тут евроинтеграция, если у нас до сих пор производят стиральные машины "Донбасс-3" с ручным отжимом. Даже в моем детстве это чудо техники считалось устаревшим, но, как выяснилось, оно до сих пор сходит с конвейера.

машина.jpg

На главной странице сайта написано:

"Вот уже 50 лет ПАО "Электробытприбор" занимает почетное место на отечественном рынке бытовых стиральных машин.

Наша продукция конкурентоспособна, усовершенствована и модернизирована, полностью отвечает требованиям современного потребителя.

Свою историю ПАО "Электробытприбор" начинает отсчитывать с 1957 года, с преобразования артели инвалидов "Донбасс" в завод стиральных машин.

В этом же году на заводе начат серийный выпуск стиральных машин "Донбасс".

В 1984 году освоено производство малогабаритной стиральной машины "Десна".


То есть, стиральная машина "Донбасс" в 2014 году производится практически по чертежам 1957 года. Машина "Десна" в сравнении с ней просто хай-тек - моя ровесница, в этом году юбилей. Такая была у моей бабушки на даче.

десна.jpg

Разумеется, коллектив этого предприятия будет ложиться костьми, чтобы не подписывать никакой ассоциации с ЕС, потому что, фигурально выражаясь, пятьдесят лет производит хуйню, которую сейчас не станут покупать даже в России и Украине. Десятилетиями никто на заводе не думал про модернизацию производства и упорно производил адский трэш вопреки техническому прогрессу, а теперь вот такие вот производители пытаются убедить нас, что Европа убьет нашу промышленность. Возникает замкнутый круг - производитель реликтовых механизмов, понимая, что прогресс не оставляет ему шансов на существование, уже не пытается сам догнать эволюцию, а наоборот, старается притормозить ее для других. Мариупольскому "Электробытприбору" выгодно, чтобы Украина продолжала оставаться технически отсталым и бедным государством, только при этих условиях он сможет существовать. Поэтому его сотрудники наверняка являются сторонниками ДНР, которая по сути есть квинтэссенцией нежелания Донбасса двигаться по пути прогресса.

Стиральная машина "Донбасс" - символ тех процессов, которые сейчас проходят на востоке Украины.





Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments