granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Россию ждет сильный откат назад

Оригинал взят у igorslivejour в Россию ждет сильный откат назад
Оригинал взят у igorslivejourn в Россию ждет сильный откат назад
Оригинал взят у igorslivejourna в Россию ждет сильный откат назад
Оригинал взят у igorslif в Россию ждет сильный откат назад
Оригинал взят у igorslife в Россию ждет сильный откат назад
По материалу Welt am Sonntag 30.3.2014:

Граница от 10 до 17 тысяч долларов ВВП на душу населения является решающей для развивающихся стран при переходе их в разряд развитых. В последние десятилетия это удалось только двум странам Японии и Южной Корее.
Сейчас в этом разряде "емердженси економикс" находятся такие страны как Китай, Малайзия, Турция, Бразилия, Мексика. Россия в силу искаженных показателей за счет экспорта углеводородов находится с 22 тысячами повыше этой группы и может быть это а также оторванность ее экономических и политихеских элит от положения дел внутри и вне страны позволяет ей мериться военными силами со странами в разы более развитыми.
Что примечательно: Для достижения этой границы в 10 тысяч долларов ВВП на душу населения странам необходима консолидация и тут вролне подходит авторитарный метод правления. Для Индии к примеру с ее 4 тысячами долларов ВВП похоже именно развитые демократические традиции являютсй препятствием для вхождения в "емердженси економикс".
Основным же препятствием для выхода из этого разряда и переход в категорию развитых стран является необходимость полноценных демократических и правовых реформ с разделением органов власти, независимыми судами и развитием конкуренции. В данный момент только Китай и Мексика со своими глубокими политическими реформами имеют шансы выйти в категорию развитых стран.

Очень негативным примером отката назад является Аргенина с её цветущей экономикой в ХХ веке, похожей на российскую оторванностью элит и маргинализацией в наше время.




Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments