granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

украинцы выполняют женевские соглашения и план ОБСЕ

Оригинал взят у igorslivejour в украинцы выполняют женевские соглашения и план ОБСЕ
Оригинал взят у igorslivejourn в украинцы выполняют женевские соглашения и план ОБСЕ
Оригинал взят у igorslivejourna в украинцы выполняют женевские соглашения и план ОБСЕ
Оригинал взят у igorslll в украинцы выполняют женевские соглашения и план ОБСЕ
http://slon.ru/fast/world/rada-prinyala-memorandum-o-vyvode-voysk-iz-vostochnykh-regionov-1100992.xhtml

Рада приняла меморандум о выводе войск из восточных регионов
20.05.2014, 18:57 Михаил Зеленский


Рада приняла меморандум о выводе войск из восточных регионов
Фото: Reuters
Верховная рада Украины проголосовала за меморандум мира и согласия, который предусматривает вывод войск из восточных регионов страны. Документ поддержали 252 депутата, сообщает «Интерфакс».

Правоохранительным органам страны, согласно тексту документа, поручено подготовить план возвращения войск к местам постоянной дислокации при условии, что незаконные вооруженные формирования в восточных областях сложат оружие и освободят всех заложников и административные здания.

В принятом говорится, что статус русского языка должен быть закреплен в новой конституции Украины. В ходе конституционной реформы Украина должна будет стать парламентско-президентской республикой.

Документ также предполагает децентрализацию власти в стране. В частности, областям выделят «необходимые финансовые ресурсы за счет установления справедливого распределения доходов бюджетов». Помимо этого будет принят закон «О местных референдумах».

В первоначальной версии меморандум предусматривал ликвидацию областных и районных государственных администраций, а также прямые выборы глав регионов.

Парламент, как сказано в меморандуме, обязуется принять закон, который освободит от уголовной ответственности участников массовых акций протеста на Украине. Для этого протестующие должны будут освободить захваченные здания и сложить оружие. Освобождение от уголовного преследования не распространяется на тех, кто совершил тяжкие преступления против жизни и здоровья людей.

Меморандум принят в рамках процесса по деэскалации конфликта, который предусмотрен женевскими соглашениями, подписанными представителями Украины, России, США и ЕС 17 апреля. В Раде подчеркнули, что поддерживают усилия ОБСЕ по выводу страны из кризиса.




Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments