granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Categories:

Мятеж русских нацистов на Донбассе обречен

Оригинал взят у igorslivejour в Мятеж русских нацистов на Донбассе обречен
Оригинал взят у igorslivejourn в Мятеж русских нацистов на Донбассе обречен
http://inforesist.org/myatezh-russkix-nacistov-na-donbasse-obrechen/


Статьи2 дня ago
gamex
Донбасс Гиркина сильно разочаровал… О чем главный боевик сепаратистов поведал в своем недавнем видеообращении. Начиная всю эту бузу, Стрелок, казалось бы, все посчитал правильно: в захваченном им Славянске -120 тис. человек, в Краматорске — вдвое больше… Если их всех вооружить — это ж какая армия будет! А если взять Донецкую область, то это аж 4,5 млн! Дело за малым — оружие.

Ну что ж, кое-что из оружия взял разбоем, большую часть прислали из России, кое-что купил у спекулянтов-мародеров… Но на весь Донбасс не нашлось и тысячи желающих с этим оружием идти и умирать за идею. Идею Гиркина. Пришлось ему женщин зазывать «на передовую»…

А кто такой Гиркин, чтобы командовать Донбассом? Или даже Славянском? Или даже той тысячей, которая согласилась взять в руки автомат. Их-то, по большому счету, идеи не интересуют, им бы кого ограбить, заложниками поторговать.

А вот среди тех, кто приехал убивать нас из России, есть типажи идейные. Причем идейность эта отлично уживается как с уголовным прошлым, так и с бандитским настоящим.

Российский сайт «Толкователь» решил разобраться в биографиях российских наемников, промышляющих разбоем на украинских землях, их интересами, политической ориентацией. И выкопал кое-что примечательное… Передает Укринформ.

Сразу скажем: упомянутый сайт никак не «проукраинский». Напротив, в блоге, о котором идет речь, содержится полный набор путинских пропагандистских штампов в адрес Украины. Но тем интереснее читать выводы, сделанные его автором.

Итак, пройдемся по персоналиям людей, входящих в ядро так называемой «самообороны Донбасса».

«Стрелков»-Гиркин

«Лидером этой самообороны считается Игорь «Стрелков» (позывной — «Стрелок»), чья настоящая фамилия — Гиркин, -пишет сайт. — Примерно известно, что он родился в 1970 году, проживает в Москве. СБУ считает его «штатным сотрудником ГРУ в чине полковника». Однако это не так».

По информации автора публикации, Гиркин является отставным прапорщиком, либо не высокого звания офицером ФСБ (вероятно, капитан ФСБ) России, увлекающимся военной реконструкцией. Причём в последнее время главным предметом его увлечения было участие в реконструкции Добровольческой армии/Вооруженных сил юга России периода 1918-1920 годов.

Принимал участие в крымских событиях февраля-марта 2014 года (он прибыл рейсом Москва-Симферополь 26 февраля).

В начале 2010 года на форуме реконструкторов Гиркин-Стрелков давал такие сведения о своей военной службе:

июнь 1993 — июль 1994 г. — срочная служба. в/ч 11281 МО ПВО, стрелок роты охраны;

февраль — декабрь 1995 г. — контрактная служба в/ч 22033 «Х» (166-я гв. МСБР). С 24.031995 по 10.10.1995 — 67-й ОГСАД, замкомвзвода — командир орудия.

Последнее место службы (в/ч 36391) — Управление по борьбе с международным терроризмом 2-й Службы ФСБ России. По версии сайта, Гиркин-Стрелков уволился из ФСБ осенью прошлого года.

«Бабай»-Можаев

500

«Бабая» любят фотографировать и снимать на видео кремлевские медиа-пропагандисты. Наверное, в раскладах российских идеологов именно так должен выглядеть настоящий «народный мститель». Вот только, пишет сайт, с такой биографией как у Бабая, лезть в объектив не очень разумно. Поскольку на прячущегося под этим погонялом Александра Можаева в России заведено уголовное дело (как минимум, по хулиганке, как максимум — за покушение на убийство). И приехал он на Донбасс (а до этого в Крым), не спасать местное население от «бендеровцев», а элементарно скрываясь от уголовного преследования.

Седая борода старит «Бабая». На самом деле ему не 50, как казалось бы, а всего 36. Жил в Белореченске Краснодарского края, состоял там в казачьей «Волчьей сотне». Промышлял мелким криминалом, параллельно учился убивать. Имеет «взгляды». По его личному признанию — «монархические». Но охотно позирует на фоне нацистских атрибутов и открыто выражает свою ненависть к «чуркам».

«Беркут-Кобр» — Ткаченко

501

Позывной этого разбойника — «Беркут-Кобр», настоящее имя, по версии сайта, Владислав Валентинович Ткаченко, 1975 года рождения. Не прочь покрасоваться перед объективами фотокамер в полевой форме Вермахта — армии фашистской Германии. «Есть снимки, на которых он надевает форму войск СС», пишет сайт (жаль, не сказано: снимает ли он при этом георгиевскую ленточку). Родом из Краснодарского края, воевал в Чечне, занимался стрельбой, умело работает ножом.

«Евген Злой» — Тарасов

Еще один неонацист славянского толка. Позывной «Евген Злой», вероятная фамилия Тарасов (или Тарасенко, Тарасюк). Он родился в июле 1985 года в Симферополе, где закончил школу №3. Относит себя к «Донским казакам Крыма». Проходил обучение в казацких отрядах Кубани (вероятно, и в Белореченской «Вольчей сотне»).

Тихон Каретный

Он также из «Волчьей сотни». И тоже неонацист славянского толка. Где работал и на что жил в последние годы — неизвестно.

Антон Морозов

Морозов родом из Иркутска. В юности был нацболом, затем перешёл в Евразийский союз Дугина. У себя в городе прославился тем, что публично жёг флаги Израиля. Занимался в полуподпольных военизированных организациях.

Чекердес

Ольга Чекердес — уроженка Севастополя. Занималась в местных военизированных организациях. Тоже принадлежит к «Донскому казачеству Крыма», последние два-три года выезжала в Белореченск для занятий в «Волчьей сотне». Идеалом считает генерала Краснова (который, как известно, служил у Гитлера, был де-факто командующим казачьими частями вермахта).

«Красный» — Красильников

Трагические события в одесском Доме профсоюзов неожиданно вскрыли интересные факты. Так, якобы были обнаружены российские документы на троих погибших. Одним из них оказался гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель Нижнего Новгорода (позывной «Красный»)

Красильников был старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска Управления милиции ОАО «ГАЗ». Известен он тем, что был осужден Автозаводским районным судом Нижнего Новгорода 31.08.2004 года п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно за то, что выбивал показания из задержанных побоями с использованием металлических труб…

«Беглый анализ биографий российских бойцов, приехавших воевать в Донбасс, показывает, что у многих — сомнительное прошлое, — пишет сайт. — Объединяет их всех приверженность крайне правым идеям. Видимо, не зря российские власти в последние годы раскармливали крайне правый сектор — от реконструкторских обществ и кружков ножевого боя до фанатских бригад «ультрас» и казачьих сотен. В нужный момент все эти люди пригодились».

Причем, привлекли их сюда не только деньги и возможность поиздеваться над мирным населением, но и попытка построить исповедуемый ими фашизм на практике.

И это, по мнению автора, было ошибкой Кремля. Поскольку на рабочем Донбассе русский, славянский или любой другой фашизм прижиться не может: «Увлечь массы эти люди не смогут (только пока у них автомат в руках)». Российский автор констатирует это с сожалением.

Естественно, это чувство мы с ним разделить никак не можем. А вот мысль продолжим.

То, что на Донбасс пришли российские неонацисты — это не ошибка Кремля. Это его политика. Тот же автор признает, что первым, кто в России додумался «поставить на службу Родине» отряды крайне правых, был Владислав Сурков, в нулевые годы занимавший пост замглавы администрации президента и отвечавший за внутреннюю политику. «Тогда он решился использовать футбольных фанатов для прессинга оппозиционных организаций (от «лимоновцев» до антифа). Затем появилась неонацистская организация БОРН, принявшаяся решать «проблему» оппозиции радикальными методами — убийствами. Сегодня мы видим, что на свет выползли члены и других ультраправых, военизированных организаций».

Добавим к этому проявления симпатии к Гитлеру «до 39-го года», в которых признаются близкие Путину идеологи, гипотезы об арийском происхождении русских, культивируемые депутатами Госдумы, и все становится на свои места. Кто бы ни пришел с оружием на нашу землю из России, он по определению будет фашистом. И Донбасс, действительно, его не примет.

Но не потому, что это «пролетарский регион», а по более глубокой причине, которая до руководства Кремля пока не доходит. Донбасс ментально — не русский и не российский. В нем уже очень много европейского. Он, может быть, еще сам не осознает, что требования референдума, равноправия, местного самоуправления — это европейские требования…

И какое отношение к этому может иметь нестриженый гоблин с уголовным прошлым и замашками нациста по кличке «Бабай»?

Эта запись также доступна на: Украинский


Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments