granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

к концу лета нынешний патриотический угар сменится всеобщим озлоблением к власти

Оригинал взят у igorslivejour в к концу лета нынешний патриотический угар сменится всеобщим озлоблением к власти
Оригинал взят у igorslivejourn в к концу лета нынешний патриотический угар сменится всеобщим озлоблением к власти
Оригинал взят у igorslll в к концу лета нынешний патриотический угар сменится всеобщим озлоблением к власти
Оригинал взят у igorslife в к концу лета нынешний патриотический угар сменится всеобщим озлоблением к власти
Оригинал взят у sapojnik в Хитрюги
А в России, кстати, продолжается усиленный губеропад. За последнюю неделю Путин принял отставки губернаторов Мурманской, Курганской, Тюменской областей, а также снял губернатора Красноярского края, отправив его зам. полпреда на Кавказ.

Конечно, не всех Путин выкидывает коленом под зад; например, губернаторшу Мурманской и губера Тюменской он тут же назначил и.о. - то есть там тот же финт, что и с прошлогодним Собяниным: уйти в отставку, чтобы победить на досрочных выборах.

Однако этот момент стоит выделить особо: он лучше любой аналитики показывает, каковы на самом деле настроения в "элитах". Ведь простой вопрос - а что, собственно, не сидится до конца срока? Зачем эти дергания - уходить досрочно в отставку, чтобы потом побеждать на досрочных выборах?

Ответ может быть только один: "элита" прекрасно понимает, что впереди Россию ждут, мягко говоря, очень непростые времена. Чем позже - тем хреновее. В ситуации экономического спада и "затягивания поясов" рейтинг всех представителей власти неизбежно пойдет вниз, так как люди - вполне обоснованно - будут именно власть винить в своих бедах. Вот и спешат губернаторы избраться пораньше, уже этой осенью - чтобы проскочить на искусственно вспененной "волне патриотизма".

Боюсь только, что расчеты могут оказаться чересчур оптимистичными, ибо крах всей "украинской политики" РФ приближается стремительнее, чем ожидалось. Вполне возможно, что уже к концу лета нынешний патриотический угар сменится всеобщим разочарованием и даже озлоблением в адрес властей. И тут как раз выборы в регионах!

Ай-яй-яй... Может получится нехорошо.




Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments