granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

до 1. Марта не интересовался политикой, но во время не объявленной российской войны нельзя молчать

Оригинал взят у igorslife в до 1. Марта не интересовался политикой, но во время не объявленной российской войны нельзя молчать



Вы - очень хороший человек, пусть даже не все окружающие разделяют это мнение о вас. Вы достойны всяческого уважения за свои жизненные достижения, пусть даже не каждый знает, чего они стоили именно вам и именно в вашем положении. Вы живёте на Земле не просто так: у вашей жизни есть цель, и вы её выполняете, даже если окружающим кажется, что это не так. У вас замечательная внешность. Как её воспринимают окружающие - дело вкуса, но у вас - то тело, которое идеально подходит для вашей Земной миссии. Я уверен, что вы сделаете всё возможное для её выполнения, даже если вы и не собираетесь ничего делать. Удачи Вам!


В религиозной (западной) морали к примеру христианской, иудейской (или буддисткой, если о такой можно говорить) никто не будет стараться говорить о окружающем мире или людях негативно: потому, что все вокруг создал бог, как нечто абсолютно совершенное и прекрасное.
Моральные родители путинистов- коммунисты (так же как и национал-социалисты) поставили за основу реально- материальные понятия: Родина, Народ и таким образом подобно сатане разделили весь мир на хорошее и плохое, пролетариев и капиталистов, нацистов и антифашистов, чурок и великих и из последнего: хохлов и русских, Запад и Неевропу.
В этом думаю и беда сегодняшней России и её сатанинских искусителей: с таким отношенем можно только воевать, а созидать не возможно!

Не могу сказать, что верю на 100%% зарубежной прессе, но так как пишу для русскоязычных читателей считаю необходимым распространять всю возможно важную и труднодоступную для них информацию для показа как можно более полной картины ситуации:

МИД РФ снова бесстыдно врет:
Следующее заявление МИД РФ 04.05.2014 является бесстыдной пропагандисткой ложью, так как в западных и в частности центральных немецких СМИ подробно и актуально распространяется информация о событиях на Украине с различных точек зрения, о чем я так же стараюсь рассказывать в этом журнале. МИД РФ потребовал оценки убийств на Украине:
"В то время, когда украинские каратели проводят свои операции на Восточной Украине, осуществляя зачистки в одних населенных пунктах и блокируя другие, на Западе введена фактическая информационная блокада на происходящие в этой стране трагические события", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"Даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям", - заявили в МИД РФ. И потребовали от ОБСЕ и Совета Европы "незамедлительно дать объективную оценку происходящему на Украине".
"Аргументы и факты" признавали в номере 25.04.2014, что российские СМИ в сегодняшней пропагандисткой войне проигрывают, я вижу это так:
- Особо опасно на Украине то, что сталкивают лбом две нации всеми возможными и на протяжении тесячилетий уже известными для этого ужасными методами. Есть очень большое искушение особенно для индивидуумов с не очень развитым сознанием принять одну из сторон, только исходя из своей национальности, так как верить "своим" это очень комфортно.
- правда не абсолютна и лежит часто в полутонах. Так как меняется мир и меняются люди, может меняться и представление к примеру о морали, не говоря уже о законах.
- каждый делает выводы (если умеет) для себя. Только русскоязычным, еще к тому же живущим в России, да еще без выхода в Интернет, который сейчас там к тому же стали очень массивно цензировать, нет никаких шансов даже попытаться составить более объктивное мнение о происходящем в России и Украине
- Официальное российское вранье началось после прихода к власти КГБ. Альтернативные точки зрения на сегодня почти уничтожены ( в слон.ру, сноб.ру, форбес.ру можно найти еще намек на них), хотя сейчас Путин ввиду своих высоких рейтингов немного расслабился и дал к примеру команду пока не убивать ТВ- канал "Дождь"
- Мораль на западе и Украине думаю уже довольно похожи. У Путина боюсь морали особой вообще нет, чем он и очень опасен (хотя надеюсь, что не все еще совсем запущенно, так как политики и мораль это особая тема)
- Украинских националистов по известным историческим причинам не очень кстати известным на западе боятся русско-язычные, так как живут в последние годы идеологией второй мировой войны (другую Путин не придумал и не сможет наверное придумать, все- таки не Карл Маркс или Ленин). Выход я вижу только один- христианский: простить украинцам всё и быть выше таких украинских шуток: http://igorslife.livejournal.com/143719.html
По этим причинам у сегодняшней российской пропаганды нет никаких шансов, но к сожалению только в средне- и долгосрочном периоде. Так что остаеться ждать и всеми возможными силами этот период укорачивать.

Задали вопрос, что такое свобода? Смотрите и выбирайте, что вам подходит больше:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода:

-В праве свобода — это закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.).
- свобода — это способность делать выбор на основе различения добра и зла[1].
- Так, в «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом»
-Основатель немецкой классической философии Иммануил Кант указывал на неразрывную связь свободы и правопорядка. Он утверждал, что человек свободен, если он должен подчиняться не другому человеку, а закону, обязательному для всех

- .....................................................................................................................................................

Русская_свобода_1917

Идет война сначала мировозрений если хотите, между Россией и другими странами: я попытался обобщить позицию запада с точки зрения Германии:
Важно думаю отличать причины (расхождение в мировозрении демократического сообщество от Путинской приоритета применения позиции силы при решении любых вопросов ) от методов (дипломатических, политических, экономических, военных) этой войны:


Цайт 24.04.2014 НАТО:  элитарный политический союз, в который очень трудно попасть:

Что бы заручиться поддержкой других членов союза страна-кандидат должна:

- мирно регулировать свои внутренние и внешние конфликты

- соблюдать права человека и меньшинств

- обеспечить общественный контроль над силовиками





По этим причинам НАТО не могло принять Россию в 2000-х годах, так как запрос Путина не был связан с соответствующими реформами в России.

Сила НАТО не в применении вооруженной силы, а в её не применении. После расширения НАТО на восток Россия к счастью для нее получила стабильных и надежных соседей на западе вместо враждебных к ней до этого Польши, Прибалтики и других стран.

Цайт 24.04.2014: Украина это гроб для Путинских миллиардов:



То что делает Путин в Крыму и на остальной Украине является началом конца, так как быстрых побед необходимых ему для поддержания власти больше негде взять. Он в состоянии сегодня командывать своим миллиардами как на войне и посылать их в новые и новые могилы.

У запада гораздо больше денег что бы отстроить демократическую Украину. И это будет на века именно из-за демократических и медленных процедур принятия решений при которых инвестиции каждого Евро должны идти на пользу.


По мотивам Штерн от 19.04.2014:

Пришло время принимать Путина всерьез: его вызов нашим идеалам демократии и защиты человеческого достоинства нельзя больше игнорировать. Выжидание, в то время, как Путин, Асад и им подобные вооружаются и уничтожают народы и надежда на то, что они исчезнут сами по себе не могут являться разумной альтернативой для прогрессивного человечества.

Европе нельзя больше надеяться только на американцев, когда речь идет о таких фундаментальных ценностях как защита демократии и прав человека. Здесь основные принципы, на чем должна строится сила запада и особенно Европы:

1) Принципы миролюбия. Это позиция силы а не слабости, как может показаться автократам:

- Решение конфликтов демократическим путем и путем переговоров, так как по опыту всей мировой истории только переговоры ведут к долгосрочным решениям конфликтов.

- Применение силы только для снижения агрессии. Никаких изменений границ.

Ошибок Буша в Ираке или Афганистане нельзя повторять. Таким странам нужно оказывать только гуманитарную помощь.

2) Укрепление силовых позиций:

- Экономическая мощь и повышение благосостояния является залогом силы в современном мире.

Поэтому необходимо расширять сотрудничество и убирать барьеры с другими странами путем подписания договоров о свободной торговле, как например с США и принимать дальнейших членов ЕС.

- Согласованное совместное дипломатическое давление демократических стран

- Западным странам придется прекратить снижение расходов на вооружение и вооружаться, а так же привлекать к сотрудничеству в НАТО новые страны, которое является и политическим союзом и помогает странам участникам расширять принципы демократии.

Применение военной силы по сдерживанию агрессивных авторитарных режимов, которое может применятся только под мандатом ООН, в данной момент ограничено правом вето России. В случае с Сирией, где ежедневно погибают сотни людей правом вето на ввод войск ООН воспользовался и Китай

3) миссия запада нести демократию и защищать человеческое достоинство/ права человека во всем мире, насколько это возможно в каждой отдельной стране. Оппозиция в авторитарных странах может и должна рассчитывать на поддержку запада с учетом расклада силовых позиций в каждом отдельном случае.

После исчезновения коммунистической идеологии у Путина и подобных автократов нет морали и какой-нибудь миссии: их единственным мотивом является примитивная сила и право сильнейшего, и даже если Россия действительно вдруг вдохновится нацизмом как идеологией, запад и его ценности победят!

Всем национал- экономистам ставящих на процветание страны в изоляции:

Основы рынков капитала, которыми пользуются инвесторы или почему украинская политика России это катастрофа для ближайшего экономического развития страны:

- Основной массе западных инвесторов (несмотря на прекрасную доходность бизнеса в России ввиду еще очень голодного и неискушенного населения с участием в нефте- газовой марже и жадной некомпетентной вертикали власти) пока еще нет смысла инвестировать в России если основные российские инвесторы - российские предприниматели бегут и вывозят капиталы.

Мир вышел из финансового кризиса в 2010, а в России все еще с ним борятся и кризис даже начал с еще и до вторжения на Украину усиливаться.
Развитой рыночной экономике, в которую России при нынешнем уровне ВВП на душу населения необходимо превратиться (http://igorslife.livejournal.com/85255.html), свойственны кризисы, поэтому нужны тонкие, быстрые и эффективные методы её постоянной подналадки. Приказы и санкции из Кремля абсолютно контрапродуктивны.

- не допускай плохих новостей о своих активах: о том, что уходят инвесторы из страны СМИ узнают последними

- думай долгосрочно, если ты не спекулянт, (а промышленным компаниям нельзя быть спекулянтами):

ем больше риски в стране (тем более политические) тем экспоненциально меньше выгодных проектов, так как за дополнительный риск инвесторы логичным образом хотят гораздо более высокую прибыль/ маржу. Россия сейчас в теории осталась интересна только очень спекулятивным инвесторам, так как в экономике и до Крыма наблюдается рецессия и есть интересные страны с растущим населением и их доходами. Спекулянтам заинтересовать Путина, как человека пока еще владеющего самыми большими активами в мире, нечем, да они ему и не нужны:

- Проблемы экономки он решает старым диктаторским методом агрессии внутренней и внешней
Оценка президентской деятельности Путина до сегодняшнего момента:

- возвращение государственных функций управления и власти государству при умелом использовании сверхприбыли от нефте- газа

- замирение Кавказа при умелом использовании той же сверхприбыли

- начало не объявленной войны с Украиной

У путинцев сильно заметна проекция своих проблем на другие страны:

"Мы считаем другие народы чурками, значит и нас считают чурками. Мы мочим не согласных в сортире, значит и наших (как на Украине) мочат всех подряд. У нас все куплено и свободное волеизявление невозможно, значит и в других странах так. Мы создаем сталинистко-фашисткого монстра в стране, значит и в других странах такое."

Как это видите вы?

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments