granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Крым — черная дыра в душе России:Как же удалось так сделать, чтобы целый народ праздновал акт воровс

Оригинал взят у verola в Крым — черная дыра в душе России
Крымская катастрофа.

Сейчас, когда прошло три года, стало ясно какого масштаба это было событие. Дело, конечно, не в так называемых санкциях, и не в миллиардах долларов, которые там разворованы и ещё будут разворованы в ближайшие годы. Дело даже не в вывихе всей системы международных отношений, похоронившем надежды на наше процветание и развитие.

Дело в чудовищной моральной катастрофе. Как же удалось так сделать, чтобы целый народ праздновал акт воровства? Чтобы люди радовались тому, что автономная русская республика, драгоценная часть Русского Мира, перестанет существовать? Что Крым пойдет под ярмо и кнут к одному из самых омерзительных режимов мировой истории? Одно дело быть в смертной западне самому, и совсем другое — радоваться, что в ту же западню угодил за тобой брат.

А ведь люди радовались...

Казалось бы очень умные, казалось бы хорошие, казалось бы добрые. В том марте я неделю спорила с одним из своих самых близких друзей. Математик, умница, и я его знаю с детства.. Думала, потеряю близкого, почти родного человека. Он был полностью слеп. "Мы заняли, мы захватили, русские — вперёд". Через неделю он сказал — "ты права" — но, кстати, шрам у меня остался до сих пор.

Что, теперь ты видишь, дорогой, что за 1939 годом обязательно бывает 1944?

Ну да, он-то видит, он бы и без меня разглядел быстро. А огромное большинство не видит и не увидит, пока не рухнет в пропасть, выпучивая глаза и дико вращая руками.

Путинская серая гниль более медленная и слабая, чем была та — чёрная, германская. И поэтому разложение будет более полным и фундаментальным. Крым — это проклятие, это наша кара за коммунизм, и это очень очень надежный жернов на шее. Значит заслужили.
Оглавление и помощь блогу — здесь

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments