granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Я ненавижу Таиланд

Оригинал взят у mumuka в Я ненавижу Таиланд
Это видео посмотрело в интернете уже более 1,5 миллиона человек. Вчера перед сном я ревела над ним, как ненормальная.

Я очень хорошо знаю всё то, о чём здесь говорится. Давно поняла и приняла тайских людей. Они не такие как мы, они люди с другой планеты. Их мозг работает по-другому. Самая главная ошибка – иметь какие-то ожидания на их счёт, а потом сидеть и злиться: «Почему они такие или сякие! Почему они делают что-то так, а не иначе!». Важно: они такие, потому что они такие. Они делают так, как удобно им, а не нам. Не нужно оценивать Таиланд своей нажитой десятилетиями оценкой ценностей, иначе будет только хуже. А если откинуть все шоры, посмотреть ясными, детскими глазами, без всяких ожиданий. Да ещё и поучиться у них, почему они делают так, а не иначе... То получится совсем другой Таиланд.




Я до сих пор недоумеваю, как мне это удалось. Я никогда не злилась на тайцев за то, что они другие, за то, что делают что-то не так, как от них ожидаешь. Просто это их мир, они ничего мне не должны, я их гостья и я бесконечно благодарна им за возможность здесь находиться. Очень многие люди здесь совершают эту ошибку – ожидают чего-то от этих людей, а потом злятся на народ и страну в целом, пытаются их чему-то научить, подстроить под себя. Какая глупость! Чувак, без тебя тут обходились веками и проживут ещё дольше в здоровье и здравии. Поучись ты у них.


Я ревела, как ненормальная над этим видео, потому что всё, о чём там говорится, выдрано из самого сердца. Подобное случалось неоднократно со мной и с моими друзьями. Когда люди совершенно бескорыстно делали такие вещи, о которых ты спрашиваешь себя: «А ты бы сделал также?». И ответ не всегда да.


Возвращаясь к ролику: Это то, что Таиланд дал мне. И то, что он собой представляет. Вот он такой и есть.




Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments