granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Путин может начать войну, чтобы выжить

Оригинал взят у baron2012 в Путин может начать войну, чтобы выжить


Интервью Андрея Колесникова, бизнесмена близкого к Путину. Валить нужно как можно быстрее.


– Возвращаясь к личности Путина. Оказывается, вы два года назад предполагали, что Путин будет использовать ядерную дубину. Почему?

– Политик использует все средства, которые находятся у него в руках. Никто не предполагал два года назад, что в центре Европы будет развязана настоящая война и погибнут тысячи людей. Но сегодня это свершившийся факт.

– И вы считаете, Путин может пойти на ядерную войну?

– Я считаю, что исключить эту вероятность ни в коем случае нельзя. Два года назад предположение о войне в центре Европы, в которой гибнут тысячи людей, казалось абсолютным бредом. Сегодня это объективная реальность. То же самое мы можем сказать и о возможности применения ядерного оружия. Может быть, сейчас это очень маловероятно, но это уже не кажется бредом.

– Для защиты собственности?

– Я думаю, что на сегодняшний день Путин и его ближайшее окружение думают уже не столько о защите собственности и не о каких-то деньгах. Мне кажется, сейчас они уделяют внимание просто своей жизни.

– То есть существует угроза жизни?

– Потеря власти связана с угрозой как минимум начала расследования, и, соответственно, возможного наказания за совершенные дела.

– У Путина рейтинг 86%. Разве это не спасет его от возможного преследования?

– Я считаю, что очень высокий рейтинг – это как раз плохо. Это ни о чем не говорит. Мы все прекрасно помним, каким огромным рейтингом обладал Лужков, будучи мэром Москвы. И через три месяца после того, как его сняли, его 70-80%  рейтинга превратились в 0,2-0,3 процента людей, которые его поддерживали.

– Есть такое мнение, что Путин угождает народу словами "мочить в сортире", "изюм из булки" и т. п.

– Временно, когда у государства есть возможность кормить народ, за счет того, что экономика не работает, но все равно используются природные богатства, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни у народа, дать развлечения, то все эти слова импонируют. Это временное явление. Сегодня каким-то образом нужно оправдывать экономический кризис. Никто не хочет сказать, что в этом кризисе виноваты мы. Всегда проще сказать, что у нас есть враги – Америка, Европа, и они виноваты в том, что мы стали жить хуже. Это тоже способствует намерениям начать войну.

Полностью интервью здесь.

http://www.svoboda.org/content/article/26704277.html

ДеньВременн

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments