granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Титушки в России: новые тенденции в охоте на гражданских активистов

Оригинал взят у igorslivejour в Титушки в России: новые тенденции в охоте на гражданских активистов
Согласно анализу публикаций в СМИ и соцсетях, за неполные девять месяцев 2014 года произошло как минимум 42 нападения, во время которых пострадало около ста гражданских активистов, журналистов, экологов, градозащитников, политиков, лидеров профсоюзов и гей-активистов. С одной стороны, динамику и тенденции здесь проследить невозможно, так как в последние два года никто не вел сбора подобной статистики по всем категориям условных несогласных. С другой – можно вывести некоторые закономерности.
Read more...Collapse )России с Западом занимают враждебную по отношению к нашей стране позицию США, следовательно, действуют в интересах иностранного государства.

Последние примеры показывают, что методы воздействия на оппозицию и гражданских активистов в нашей стране могут и дальше принимать все более криминальную окраску. Так называемые титушки, получившие опыт в уличных баталиях и расправах над несогласными, опробованные как охранники на дверях избиркомов, берегущие от пристального внимания налогоплательщиков поместья и дворцы госчиновников, отвлекающие общество от не всегда обдуманных и законных действий властей, могут все чаще привлекаться для устрашения и подавления любого протестного движения в стране.

Такая неадекватная форма реагирования на деятельность гражданских активистов и оппозиции говорит о том, что в условиях политической и социальной нестабильности власть не рассчитывает на полицейские и судебные механизмы. Она опасается, что привычные репрессии не совладают с новыми массовыми протестными выступлениями, с проникновением лидеров оппозиции в законодательные органы, с возрастающим вниманием общественности к вызывающе роскошному образу жизни чиновников и к не всегда объяснимой политике государства.

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments