granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

талантливый чувак, хоть и ватник_ комлимент

Оригинал взят у alex_aka_jj в Мы же все профессионалы тут собрались, да?..

Рассказ «Совещание» на волне успеха короткометражки, набравшей за неделю более миллиона просмотров, опять всплыл на поверхность и собрал свежий урожай комментариев в духе «не вижу проблемы нарисовать 7 красных линий зеленым цветом».

Я уже знаю добрую дюжину таких способов, и каждый месяц обнаруживаю, что очередной Кулибин нашел решение этой головоломки. Это дает возможность Кулибину чувствовать себя умнее бедного Петрова и презрительно говорить, что Петров-де ленивая задница, и он просто не хочет работать, а диплом купил.

Ну, в принципе, да. Так и есть.

Я допускаю, что решить задачу можно. Все можно сделать, мы же профессионалы, да. Сведущие люди подсказывают: «Просто переходим в 7-мерное пространство и рисуем 7 перпендикулярных линий соответствующих цветов» (валяйте, рисуйте. Мне скриншот не забудьте скинуть). Наверное, и с цветами можно что-то придумать. Говорят, можно нарисовать линию красной краской, и если потом разбежаться по свежему насту до скорости света и оглянуться назад через правую подмышку, то линия будет зеленой. Ну, хорошо, пусть так.

Или другое решение, совершенно гениальное. Рисуем, значит, линию зеленым цветом (вы следите за руками, да?), а потом берем и подписываем: «красная линия». Вуаля! У нас красная линия, нарисованная зеленым цветом (как в анекдоте про таможенника прямо: «Видишь состав с тушенкой? Хоп печатью!.. Зеленый горошек!»). А вообще удобное решение, хоть в производство внедряй. В магазинах пригодилось бы, к примеру. Высыпаешь в лоток лук-репку, пишешь ценник: «Мандарины Турция, 100 руб». Вы что, гражданин, какой лук, читать не умеете?..

Так и хочется сказать очередному профессионалу: расслабься, выдохни. Это шутка была. Не было на самом деле такой задачи, а семь линий — это вообще метафора. В кружке юннатов я видел ежика, и даже тому ежику это было ясно, как день. Я верю, что ты, как специалист, действительно можешь абсолютно всё, и это очень хорошо. Проблема только в том, что некоторые вещи делать не нужно.

С другой стороны, это же здорово, что на свете есть люди, которые шуток не понимают готовы кидаться телом на амбразуру и решать любую задачу, как бы безумно она ни выглядела. Даже если результат никому даром не нужен. Этим надо пользоваться, чтобы извлечь для человечества какой-то профит.

Сейчас попробуем. Пишем, к примеру, рассказ:


«Пришел Петров на совещание, а ему говорят:

— Петров, сделайте нам к четвергу вечный двигатель!

Петров говорит:

— Это невозможно!

А ему в ответ:

— Ну, что значит невозможно! Вы профессионал или не профессионал?..»


Ну вот и все, теперь сядем и подождем решения. Оно скоро будет, я уверен, а в подтверждение автор выложит видеопруф на coub.com.


Всем остальным, кто не принимает участия в разработке вечного двигателя, предлагаю пока почитать стихи. Вот вам подходящее к случаю, из Губермана:

Повсюду, где забава и забота,

На свете нет страшнее ничего,

Чем цепкая серьезность идиота

И хмурая старательность его.


Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. ))


Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments