granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

бандитам приходится Мариуполь

Оригинал взят у escapistus в Зачем террористам так сдался именно Мариуполь
Перемирие по минским соглашениям нарушено террористами Дамбаса. Это - очевидно и однозначно. На этот раз места для сомнений не остается. А, вот, почему им так сдался именно Мариуполь? Почему ради его захвата они так очевидно подставляются? Ведь прекрасно же понимают, что на этот раз их болтовне про беспредельных "фашистов" никто не поверит, слишком уж прозрачная ситуация. Ради чего они так решительно спускают остатки своей "репутации" в унитаз? Стало быть, есть, ради чего.

И я не думаю, что дело здесь лишь в том, о чем так нагло и цинично поведал миру Царев. Не только украинского вещания на Донбасс они боятся ( а население их уже просто ненавидит!), и не продовольствие им необходимо в первую очередь, на крайняк Россия пришлет. Нет, боюсь все куда серьезнее и трагичнее. И грозит реально затяжными последствиями, вот, реально!

.

Мариу́польгород в Донецкой области на юго-востоке Украины, на берегуАзовского моря в устье рек Кальмиус и Кальчик. Численность наличного населения города на 1 января 2014 года составляет 458 533 человек[1]; в рамках горсовета (с учётом посёлков городского типаСтарый Крым, Сартана, Талаковка, подчинённых горсовету) — 480 406 человек на 1 января 2014 года[1]

Один из важнейших центров металлургии и машиностроения, крупный морской порт. Климатический и грязевой курорт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и экономическим центром страны.


Порт им нужен! Крупнейший порт впритык к российской границе - 60 км. Вот, чего теперь от них, видимо, требует заказчик. Раз не сложилось со всем Юго-Востоком, раз не сложилось и только с двумя областями Востока, конфигурация "Новороссии" меняется. Кому нужны шахты Донбасса - самые нерентабельные шахты в мире? Кому нужны огороды под Макеевкой? Да и воостанавливать теперь придется половину всего на свете, а это... Это террористам не по профилю.

А ведь чтобы все это оккупировать и держать при этом в покорности враждебное местное население, нужно, чтобы российская армия там дислоцировалась на постоянной основе. А это невозможно, ибо это - открытая аннексия чужой территории. Российских "отпускников" придется скоро, по-любому, отводить. А контролировать всю эту площадь своих сил у террористов не хватит. Вот, они и решили переиграть конфигурацию. Думаю так.

Их программа-минимум - захват богатейшего города-порта вблизи российской границы. Так делать бизнес можно! И жить припеваючи. Это вам не копанки под Горловкой, это современный порт огромной пропускной способности. Плюс металлургия, плюс машиностроение, глядишь, тоже пригодятся. Удерживать длительное время такой пятачок можно и одними только "своими" силами. Ибо хороший бизнес позволяет нанять много хороших парней, нестоящих патриотов! И в конце концов, после затяжных и страшных боев, после затянувшихся неудачных попыток вернуть себе "мини-Новороссию" Украина может и отстать от этой сволоты. Такова программа-минимум. Но есть, уверен, и программа-максимум.

От Мариуполя до Крымского перешейка меньше 300 км, а до Новоалексеевки, где ж\д через Сиваш - 230 км. А, скажем, от Донецка до российской границы, где знаменитое Изварино, 160 км, всего-то на 70 км меньше. А площадь-то гигантскую держать не надо, какую до сих пор удерживали. А и всего-то удержать прибрежную полосу глубиной километров 20-30. Чем не план? А что, а вдруг? А там ведь и Бердянск по пути, и Приморск, и Мелитополь - ничо се городишко, транспортный узелок. "Новороссия" - не "Новороссия", а какая никакая Азовская республика, но есть, да... А выхода к Азовскому морю у фошыстов больше нет. Ну, и не фиг им пачкать такое замечательное море.

Одно плохо - голая степь, и никаких те городов, даже мелких. За местное население не спрячешься и воя по поводу их гибели не поднимешь. Но попытка - не пытка, верно? И потом, не архитекторам проекта в той степи загибаться, а дебилам патриотической направленности мысли. И наёмникам-скотам, так им за это деньги платят. И враждебного населения, опять же, тоже нет, никаких взрывов бояться не надо. Да, но голая степь... Зато!.. Да?

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments