granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Прогноз трендов экономического развития с последствиями для общественного устройства и распределения

Оригинал взят у igorslivejour в Прогноз трендов экономического развития с последствиями для общественного устройства и распределения
Инвесторам, являющимся кстати единственными игроками на рынке, имеющими свою логику не важны моментальные показатели- важны тренды начиная от среднесрочных- длинее года. Все остальные игроки потребители, наемные рабочие и служащие и к несчастью за редкими исключениями и государства своей даже среднесрочной логики обычно не имеют и только реагируют на события.

Так вот, тренды экономического роста китайские как и большинства ведущих европейских стран, уже много лет идут вниз, так как темпы роста развитых стран, какой становится постепенно и Китай уже потенциально не могут быть такими высокими, как у очень отсталого государства, каким был Китай еще в девяностые.

(http://www.oecd.org/eco/economicoutlook.htm)

Даже последние краткосрочные прогнозы по росту Германии довольно плохи, в то время как США идут вверх.

Уже несколько лет особенно после кредитно-спекуляционного кризиса 2008-2009 годов находится в шкуре инвестора не очень приятно. Нигде не найти не только надежных двух- и более многозначных темпов роста отдачи от инвестиций. В нынешнее время инвесторы бынуждены инвестировать во всякую дрянь вроде почти нулевых облигаций, крайне рискованные акции разных стран и недвижимость в регионах с сильно раздутыми ценами.

Очевидно, что без технологических прорывов, с уровнем мировой частной и государственной кредитной задолженисти и в условиях отсутствия новых экономических локомотивов вроде Китая, поддерживающего рост в мире последнее десятилетие, нас ждут новые лопающиеся экономические пузыри и кризис.

Пресыщенные и стареющие экономики уже несколько лет встают перед вопросом, как жить обществу без экономического роста? Этот вопрос на долгие годы вперед теперь будет занимать и все российское общество.

Нет роста- нет дополнительных доходов и делить инвесторам, работающим, иждивендцам и государству придется то, что есть, а в условиях падения экономики и постоянно уменьшающийся пирог.

В западных странах рапределени происходит путем торговли, компромиссов и договоров между субъектами, включая и политические партии, в которые объединяются субъекты для усиления своих переговорных позиций.

В нынешней России таких механизмов нет и распределяет благосостояние страны исключительно Кремль. Так, что боюсь, что очень жаркие времена в ближайшем будующем, без проведения политических и струкруных реформ в экономики, на которые пока нет и намека, нам гарантированны.

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments