granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

Черт любит Путина, а совки любят не Путина, а высокие цены на нефть

Оригинал взят у igorslivejour в Черт любит Путина, а совки любят не Путина, а высокие цены на нефть
Посмотрите как вырос рост цены на углеводороды на примере нефти после его прихода к власти в 2000 году.

Historical_oil_pricesimages

Здесь хорошо видно, почему большинство мечатают о райской жизни в СССР, так как цены на углеводороды так же были крайне высоки в брежневские и ранние после брежневские года с 1971 и до 1986 года.

Верующим в божественное могущество Пу влиять на эти цены, я отвечу, что нельзя перееоценивать возможности одной страны влиять на цену на олигопольном рынке предложения и абсолютно полипольного спроса.

Решающую роль в рывке цен на любое сырье, включая кстати и металлургическую промышленност- играл и играет Китай (ну и прочии Бразилии-мексики-турции-малайзии) с двухзначными темпами роста 10 лет назад. Сейчас все эти надуманные Бриксы слились и думаю, на цены никакие олигопольные события влиять больше никогда будут, так как на сцену производителей вышли еще и штаты, которые кровно заинтересованы в низких ценах для своей раскачки.

Так что Пу был возможно и мелким барыгой немного влиявшим на цены, но теперь все изменилось. Если вдруг не дай бог начнет чихать Китай, то будет кризис чище 2008 года.

Но этот прогноз попозже

Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments