granatav (granatav) wrote,
granatav
granatav

В центре Москвы прошли антивоенные пикеты

Оригинал взят у novayagazeta в В центре Москвы прошли антивоенные пикеты

В центре Москвы активисты провели одиночные пикеты против военных действий в Украине. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Музыкант Вася Обломов около 18:00 написал в своем твиттере об одиночном антивоенном пикете у Государственного исторического музея на Манежной площади. Пикетчик в разговоре с Обломовым представился Александром. Полиция пока не предпринимает никаких действий. На плакате активиста написано «Make love. Not Novorossia» (Занимайтесь любовью. Не Новороссией).

Также несколько активистов устроили одиночные пикеты на Тверской улице. Среди них ­ — писатель и журналист Виктор Шендерович.

Виктор Шендерович. Фото: @radikvildanov

Художник Радик Вильданов, который тоже вышел на пикет, в своем инстаграме опубликовал фото и другого участника акции ­ — главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина. Как сообщает «Радио Свобода», Рыклин заявил, что сегодняшние пикеты связаны с обострением ситуации на востоке Украины. В частности, активисты недовольны политикой России по украинскому вопросу.

По данным «Радио Свобода», организатором серии одновременных одиночных пикетов вдоль Тверской улицы выступает «Комитет протестных действий».

Полиция в результате пикетов задержала шесть человек. Такие данные приводит «ОВД-Инфо». Сообщается, что это Михаил Лашкевич, Артур Тулинов, Дмитрий Федоров, Ирина Епифановская, Ильдар Дадин. Среди задержанных также композитор Александр Маноцков.  Все они доставлены в ОВД «Тверской».

Сегодня в 21:00 группа гражданских активистов проведет в Москве еще одну антивоенную акцию памяти жертв вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом изданию The Village рассказал журналист и один из участников акции Шура Буртин. В рамках акции все желающие могут прийти на площадь Европы у Киевского вокзала и зажечь свечи. По задумке организаторов акции одновременно будут зажжены 2249 свечей — предполагаемое число погибших. Такая же акция пройдет в это время в украинской столице — в Киеве.

отсюда


Subscribe

promo granatav august 8, 2014 18:07 2
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у igorslivejour в Последнее лето в городе сто лет назад или С нами бог! Да здравствует война!!! Хорошо жилось людям в городе самыми низкими налогами в страны. Город рос и привлекал богатых людей- промышленников и торговцев, большие и средние концерны и представительства.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments